PELUANG DAN KENDALA CENDANA DALAM PEREKONOMIAN PROPINSINUSA TENGGARA TIMUR - Herman Musakabe; MayJen TNI (Purn) (BERITA BIOLOGI, 2001)
Berbagai peluang untuk tetap menjadikan cendana (Santalum album L.) sebagai komoditas utaraa dan andalan daerah Nusa Tenggara Timur (NTT) disampaikan dalam tulisan ini. Selain itu, mengatasi kendala yang dihadapi dalam upaya pelestarian dan pengembangan cendana, harus tetap melibatkan 3 komponen pelaku yaitu Pemerintah Daerah, Masyarakat dan Pengusaha industri cendana.Untuk itu,beberapa saran dalam upaya dimaksud, baik jangka panjang, jangka pendek maupun dari sisi hukum juga dikemukakan.