Mengaktualisasikan Komitmen Organisasi Melalui Budaya Organisasi Yang Kuat Tertanam Pada Elemen Organisasi - Roni Kambara; Wawan Prahyawan (Tirtayasa Ekonomika, 2020)
Penelitian berfokus membangun Kohesivitas Elemen Organisasi yang di eloborasi kuatnya penanaman Buday disuatu Organisasisi. Fokus ini diformulasikan  berdasarkan pada temuan research gap di atas yang bersumber dari hasil-hasil penelitian sebelumnya dan fenomena bisnis pada badan usaha milik daerah Propinsi Banten.Dalam memperoleh data, penelitian melakukan survey dengan menggunakan instrumen penelitian berupa kuesioner. Perolehan data tersebut diolah menggunakan aplikasi PLS.Temuan penelitian ini yang mengembangkan 4 hipotesis adalah Penguatan Penanaman Budaya Organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Tingkat Kohesivitas Elemen Organisasi, Kohesivitas Elemen Organisasi berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap Kinerja Aktualisasi Komitmen Organisasi., Tingkat Kohesivitas Elemen Organisasi berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap Upaya Pemenuhan Kepuasan Kerja dan  Upaya Pemenuhan Kepuasan Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Aktualisasi Komitmen Organisasi