PENGARUH BRAND IMAGE TERHADAP KEPUTUSAN MEMILIH BIMBINGAN BELAJAR PADA LEMBAGA PENDIDIKAN GANESHA OPERATION DI PEKANBARU - Putri, Dwika Lodia; Aznuriyandi, Aznuriyandi (Jurnal Daya Saing, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Brand Image Terhadap Keputusan Memilih Bimbingan Belajar Pada Lembaga Pendidikan Ganesha Operation di Pekanbaru. Penelitian ini dilakukan pada siswa bimbingan belajar Ganesha Operation di Pekanbaru. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini adalah menggunakan kuisioner dan filed Research yang terdiri dari observasi dan wawancara. Populasi dalam penelitian ini diambil dari jumlah siswa sebanyak 71 orang responden. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode regresi linear sederhana yang mentabulasikan data dari kuisioner dengan menggunakan skala likert. Hasil dari penelitian ini bahwa brand image berpengaruh signifikan terhadap keputusan memilih bimbingan belajar pada Ganesha Operation, dengan keputusan pembelian sebesar 89,50% ditentukan oleh variabel brand image sedangkan sisanya sebesar 10,50% ditentukan oleh variabel lain di luar penelitian.