PERSEPSI PENGUNJUNG TERHADAP KUALITAS PELAYANAN DI NAV KARAOKE PEKANBARU - Yanti, Delfi (Jurnal Daya Saing, 2019)
Berdasarkan hasil penulisan dan pengamatan penulis, dapat di ambil kesimpulan sebagai berikut Berdasarkan hasil wawancara peneliti dengan supervisor NAV karaoke Pekanbaru dapat diambil kesimpulan, bahwa manajemen NAV karaoke Pekanbaru telah mempersiapkan upaya-upaya untuk meningkatkan kualitas pelayanan dan peraturan-peraturan bagi pelanggan dan karyawannya. Pada data demografi pengunjung yang memberikan persepsinya terhadap kualitas pelayanan NAV karaoke Pekanbaru, diketahui bahwa mayoritas berjenis kelamin laki-laki, berusia 17-27 tahun, pendidikan terakhir SMA, bertempat tinggal di Pekanbaru dan pekerjaan sebagai mahasiswa. Rata-rata pengunjung berkunjung selama 1-4 jam, memilih jenis ruangan medium, menggemari lagu pop dan berkunjung pada malam hari. Berdasarkan hasil analisa yang telah penulis dapatkan maka dapat disimpulkan bahwa persepsi pengunjung terhadap kualitas pelayanan NAV karaoke Pekanbaru secara keseluruhan adalah baik/positif. Diantara lima variabel yang di analisa, variabel yang di nilai paling baik oleh pengunjung NAV karaoke Pekanbaru adalah variabel tangible/ bukti fisik.