Approaching The Word of God. A Study On Fazlur Rahman and Sayid Qutb (The Secound Part) - Prakosa, J.B. Heru (Jurnal Orientasi Baru, 2008)
Teks-teks hasil refleksi iman (teologi) berciri interpretatif. Kitab Suci yang diterima sebagai Sabda Allah juga merupakan 'teks teologis' yang melewati tahap Interpretasi. Hermeneutika, sebagai metode interpretasi, meneliti kaitan antara teks dan subjek yang ingin memahaminya. Dengan demikian, hermeneutika juga berkaitan dengan penggunaan prinsip-prinsip dan metode dalam proses penginterpretasian sebuah teks. Penulis telah mulai mengulas metode interpretasi yang dikembangkan oleh F. Schleiermacher dan K. Barth. Di sini, Â penulis melanjutkan dan sekaligus membandingkan pendekatan mereka dengan metode interpretasi Fazlur Rahman dan Sayyid Qutb.