MODEL LAYANAN INFORMASI BERBASIS MULTIMEDIA UNTUK MENINGKATKAN ORIENTASI KARIR MAHASISWA - Sulistiawan, Hendra; Kamaruzzaman, Kamaruzzaman (Sosial Horizon: Jurnal Pendidikan Sosial, 2019)
Penelitian ini dilakukan berdasarkan temuan empirik yang menunjukkan bahwa permasalahan tentang rendahnya orientasi karir mahasiswa. Oleh karena itu perlu dilakukan upaya atau strategi dalam menyikapi situasi tersebut, sehingga permasalahan terkait dengan orientasi karir yang dialami mahasiswa dapat diatasi dengan baik. Berdasarkan hasil penelitian ditemukan data tentang orientasi karir mahasiswa IKIP-PGRI PontianakÂ  berada pada kategori cukup, untuk itu perlu ditingkatkan. Penelitian ini bertujuan menghasilkan model layanan informasi berbasis multimedia untuk meningkatkan orientasi karir. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa model layanan informasi berbasis multimediaÂ  dapat meningkatkan orientasi karir mahasiswa. Faktanya pada uji hipotesis menunjukkan bahwa semua indikator orientasi karir mengalami peningkatan yang signifikan setelah dilakukan uji coba model layanan informasi berbasis multimedia.