ANALISIS PERILAKU KORUPTIF MAHASISWA DI SEKOLAH BISNIS: DEMOGRAFI DAN ORIENTASI ETIK - Priyas Priyas Tiwi (AKUNTANSI DEWANTARA, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah ntuk menguji perbedaan persepsi perilaku koruptif mahasiswa berdasarkan demografi, yaitu jenis kelamin, program studi, dan status mahasiswa. Selain itu juga bertujuan untuk menguji persepsi yang berbeda dari perilaku koruptif mahasiswa berdasarkan orientasi etika mahasiwa yang berorientasi idealis dan relativis.Â Berdasarkan survei pada 141 mahasiswa sekolah bisnis di Yogyakarta, terdapat perbedaan perilaku koruptif antara laki-laki dan perempuan. Sedangkan tahun angkatan, jurusan, umur tidak mempunyai perbedaan persepsi perilaku koruptif mahasiswa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa interaksi antar orientasi etika dan faktor demografi mempengaruhi persepsi perilaku koruptif mahasiswa. Jenis kelamin, tahun angkatan dan orientasi etika menghasilkan perilaku koruptif yang berbeda.