Eksperimentasi Model Auditory, Intellectualy, Repetition (AIR) berbantu LKPD Ditinjau dari Kecerdasan Matematis Logis - Choirudin Choirudin; M. Saidun Anwar; Kharir Badiatu Zulfa (Jurnal Mercumatika : Jurnal Penelitian Matematika dan Pendidikan Matematika, 2019)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui: (1) Pengaruh penerapan model pembelajaaran Auditory, Intellectualy, Repetition (AIR) berbantu LKPD terhadap prestasi belajar siswa; (2) Pengaruh masing-masing kecerdasan matematis logis (tinggi, sedang, rendah) terhadap prestasi belajar siswa; (3) Apakah terdapat interaksi antara model pembelajaran Auditory, Intellectualy, Repetition (AIR) berbantu LKPD dan kecerdasan matematis logis yang terjadi pada prestasi belajarnya. Untuk memperoleh jawaban beberapa tujuan penelitian tersebut, maka metode kuantitatif dengan jenis penelitiannya quasi experimental design dipilih dan ujinya adalah analisis variansi (anava) dua jalan kemudian dilanjutkan dengan uji sceffe jika diperlukan. Prestasi dalam penelitian ialah: (1) terdapat pengaruh pengaruh model pembelajaran Auditory, Intellectualy, Repetition (AIR) berbantu LKPD terhadap prestasi belajar siswa; (2) terdapat pengaruh kecerdasan matematis logis terhadap prestasi belajar siswa; (3) tidak terdapat interaksi antara pembelajaran Auditory, Intellectualy, Repetition (AIR) berbantu LKPD yang diterapkan dan masing-masing kategori kecerdasan matematis logis pada prestasi belajar.