Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Minat Mahasiswa Akuntansi Dalam Pemilihan Karir Sebagai Akuntan Publik - Fenti Febriyanti (JAK (Jurnal Akuntansi) Kajian Ilmiah Akuntansi, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk meguji secara empiris Pengaruh Penghargaan Finansial terhadap minat mahasiswa akuntansi dalam pemilihan karir sebagai akuntan public, Pengaruh Pertimbangan Pasar Kerja terhadap minat mahasiswa akuntansi dalam pemilihan karir sebagai akuntan public, Pengaruh Lingkungan Keluarga terhadap minat mahasiswa akuntansi dalam pemilihan karir sebagai akuntan public, Pengaruh Personalitas terhadap minat mahasiswa akuntansi dalam pemilihan karir sebagai akuntan public, Pengaruh Pengakuan Professional terhadap minat mahasiswa akuntansi dalam pemilihan karir sebagai akuntan public, Pengaruh Lingkungan Kerja terhadap minat mahasiswa akuntansi dalam pemilihan karir sebagai akuntan public. Penelitian ini termasuk kedalam jenis penelitian kuantitatif dengan metode purposive sampling. Sampel penelitian ini sebanyak 129 mahasiswa S1 Akuntansi Universitas Serang Raya. Instrument penelitian ini berupa kuesioner dengan menggunakan skala likert. Metode analisis data dilakukan dengan menggunakan bantuan program spss (Statisticial Package For social Science). Alat analisis yang digunakan dalam  penelitian ini yaitu analisis regensi berganda. Hasil penelitian diperoleh bahwa Penghargaan Finansial, Pertimbangan Pasar Kerja, Lingkungan Keluarga, Personalitas, Pengakuan Profesional dan Lingkungan Kerja berpengaruh signifikan terhadap Minat mahasiswa dalam pemilihan karir sebagai akuntan public.