Kemampuan Calon Guru Dalam Menginterpretasikan Materi Koordinat Kartesian - Krisnamurti, Cyrenia Novella; Sulistyani, Niluh; Febriyanto, Fendi (UNION: Jurnal Ilmiah Pendidikan Matematika, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan kompetensi pengetahuan konten matematis dengan topik Koordinat Cartesian. Ini adalah studi deskriptif. Subjek dalam penelitian ini adalah 26 calon guru yang berlatih mengajar di sekolah. Kemampuan Koordinat Cartesian dikumpulkan dari tes. Hasil penelitian ini adalah 96,15% mampu menafsirkan. Pertanyaan sistem koordinat memiliki indeks kesulitan sedang.