Analisis Keputusan Investasi, Keputusan Pendanaan, Dan Kebijakan Dividen Terhadap Nilai Perusahaan Indeks Lq-45 - Moh. Zaki Kurniawan (Jurnal Ekonika : Jurnal Ekonomi Universitas Kadiri, 2020)
This research on investment decisions, funding decisions, and dividend policy aims to see its effect on the company value of the LQ-45 Index for the period February 2017-February 2019. This type of ex post facto quantitative research approach uses a population of 225 companies and with purposive sampling found 29 companies. Hypothesis test results show that investment decisions have a significant effect on firm value. Funding decisions and dividend policies do not significantly influence the value of the company. Together these independent variables have a significant effect on the dependent variable. Penelitian tentang keputusan investasi, keputusan pendanaan, dan kebijakan dividen ini bertujuan untuk melihat pengaruhnya terhadap nilai perusahaan Indeks LQ-45 periode Februari 2017-Februari 2019. Penelitian berjenis ex post facto dengan pendekatan kuantitatif  yang menggunkan populasi 225 perusahaan dan dengan purposive sampling didapatkan 29 perusahaan. Hasil uji hipotesis menunjukkan keputusan investasi berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan. Keputusan pendanaan dan kebijakan dividen tidak berpengaruh  signifikan terhadap terhadap nilai perusahaan. Secara bersama-sama variabel independen tersebut berpengaruh signifikan terhadap variabel dependen.