Implementasi Data Mining dengan Algoritma Naïve Bayes pada Penjualan Obat - Herry Derajad Wijaya; Saruni Dwiasnati (Jurnal Informatika, 2020)
Jenis obat yang makin lama makin bervariatif, dari obat yang berharga murah sampai harga yang kalau dilihat sangat kurang masuk akal namun fungsinya sangat bagus. Meningkatnya peredaran jenis obat terutama vitamin, hal ini mendorong penulis untuk melakukan penelitian untuk menentukan produk vitamin mana yang LAKU atau TIDAK LAKU yang bisa di gunakan sebagai pedoman sebuah apotek menentukan jumlah stok barang yang harus ada pada gudang apotek tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan nilai accuracy untuk data penjualan obat terutama jenis-jenis vitamin dengan menggunakan algoritma klasifikasi data mining yaitu algoritma Naïve Bayes. Penelitian ini menggunakan tools Rapidminner versi 8 sebagai media untuk menguji data yang akan diolah untuk mendapatkan hasil accuracy dan ROC.