Rancang Bangun Aplikasi Kasir Penjualan Susu Berbasis Web Pada Alomgada Kids Jakarta - Syamsul - Bakhri; Fajar Hanif; Ali Haidir (IJCIT (Indonesian Journal on Computer and Information Technology), 2020)
Abstrak - Toko Alomgada Kids melakukan pencatatan transaksi masih sangat sederhana. Mulai dari pencatatan transaksi, stok produk susu sampai pembuatan laporan yang kurang efektif. Pencarian data yang aksesnya kurang cepat juga jadi masalah. Berdasarkan permasalahan tersebut penulis merancang sebuah aplikasi kasir penjualan susu berbasis web dengan menggunakan editor web sublime text.  Model pengembangan perangkat lunak yang penulis gunakan adalah model waterfall. Tujuan dari penelitian ini adalah menghasilkan aplikasi kasir untuk penjualan susu yang berbasis web dengan jaringan intranet sehingga dapat menghubungkan beberapa toko yang berbeda lokasi serta memepercepat penyajian laporan penjualan susu. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah Aplikasi Kasir Penjualan Susu berbasis web intranet yang dapat dibuka via webrowser.Katakunci: aplikasi kasir, waterfall.Abstract - Alomgada Kids store to record transactions is still very simple. Starting from recording transactions, stock of dairy products to making reports that are less effective. Searching for data that is not fast enough access is also a problem. Based on these problems the authors designed a web-based cash register for milk sales using a sublime text web editor. The software development model that I use is the waterfall model. The purpose of this research is to produce a cashier application for selling milk based on the web with an intranet network so that it can connect several different stores and accelerate the presentation of milk sales reports. The results of this study are a web-based intranet Cash Sales Cash Register that can be opened via a webrowser.Keywords: cashier application, waterfall.