Perancangan Aplikasi Mobile Web Untuk Berita Acara Network Terminal Equipment Berbasis Android - Satia Suhada; Taufik Hidayatulloh; Siskawati Siskawati; Gunawan Gunawan (IJCIT (Indonesian Journal on Computer and Information Technology), 2020)
Kecepatan tanggapan terhadap pengaduan pelanggan sangat penting untuk segera diproses, mengingat pelanggan adalah salah satu asset bagi Telkom Akses, salah satu permasalahan yang ada saat ini yaitu dalam pengolahan data Berita Acara Instalasi dan Pencabutan NTE (Network Terminal Equipment) yang masih belum terkomputerisasi dan masih berupa arsip, hal ini mengakibatkan kurang efektif dan efesien dalam pembuatan laporan dan pencarian data. Dengan pemanfaatan suatu sistem yang berbasis mobile dalam proses laporan NTE dan berbasis web dalam pengelolaan laporannya ini, akan memudahkan teknisi dalam pembuatan laporan tanpa harus datang ke bagian admin dan pelaporan berita acara bisa lebih cepat, efektif dan efisien.