Perancangan Sistem Informasi Administrasi Siswa Pada SDIT Perjuangan Depok - Saputro, Nugroho Bowo (INTEGER: Journal of Information Technology, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sistem yang sedang berjalan dan membuat perancangan sistem untuk memaksimalkan kinerja bagian administrasi siswa. Metode penelitian yang di gunakan adalah metode grounded (grounded research) yaitu suatu metode penelitian berdasarkan pada fakta dan menggunakan analisis perbandingan dengan tujuan mengadakan generalisasi empiris, menetapkan konsep, membuktikan teori, mengembangkan teori, pengumpulan dan analisis data dalam waktu yang bersamaan. Dari hasil pengujian yang telah dilakukan, penulis menarik simpulan bahwa sistem informasi administrasi siswa ini dapat membantu mengelola segala bentuk pembayaran siswa serta membantu mengelola laporan yang kemudian diserahkan kepada orang tua siswa, kepala sekolah dan yayasan.