PERSEPSI SISWA TERHADAP BUSANA ADAT GAGRAK NGAYOGYAKARTA DI SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN MA’ARIF 2 SLEMAN YOGYAKARTA TAHUN PELAJARAN 2018/2019 - Anis Ratih Purnasari (KELUARGA: Jurnal Ilmiah Pendidikan Kesejahteraan Keluarga, 2020)
Berdasarkan hasil analisis pada pembahasan sebelumnya, dapat ditarik kesimpulan bahwa persepsi siswa terhadap busana adat gagrak ngayogyakarta di SMK Ma’arif 2 Sleman Yogyakarta tahun pelajaran 2018/2019 dalam kategori cukup dengan frekuensi relatif  72,09%. Data persepsi siswa terhadap busana adat gagrak ngayogyakarta memiliki empat dimensi yaitu motif, model, aksesoris dan pemakaian busana adat gagrak ngayogyakarta.Persepsi siswa terhadap motif busana adat gagrak ngayogyakarta di SMK Ma’arif 2 Sleman Yogyakarta menunjukan kategori cukup dengan frekuensi relatif 65,12%. Persepsi siswa terhadap model busana adat gagrak ngayogyakarta di SMK Ma’arif 2 Sleman Yogyakarta menunjukan kategori cukup dengan frekuensi relatif 41,86%. Persepsi siswa terhadap aksesoris busana adat gagrak ngayogyakarta di SMK Ma’arif 2 Sleman Yogyakarta menunjukan kategori cukup dengan frekuensi relatif 51,16%. Persepsi siswa terhadap pemakaian busana adat gagrak ngayogyakarta di SMK Ma’arif 2 Sleman Yogyakarta menunjukan kategori cukup dengan frekuensi relatif 53,48%.