PENERAPAN OLAHRAGA REKREASI DALAM MENINGKATKAN KESEGARAN JASMANI TERHADAP SISWA KELAS X TIK SMK NEGERI 1 BELIMBING - Aperoniska Aperoniska; Mohammad Rif'at; Muhtar Hamdan (Jurnal Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi (Penjaskesrek), 2015)
Abstrak: Tujuan Penelitian ini ialah untuk meningkatkan kesegaranjasmani terhadap siswa kelas X SMK Negeri 1 Belimbing denganpenerapan olahraga rekreasi.Metode penelitian yang di gunakan adalahOlah raga Rekreasi guna meningkatkan kesegaran jasmani ialahmenggunakan Penelitian Tindakan Kelas di SMK Negeri 1 Belimbingpada kelas X TIK dengan jumlah siswa 23 orang dan di ikuti 16 siswayang hadir. Hasil penelitian diperoleh nilai rata-rata pada siklus I adalah62,5 dan pada siklus II adalah 90, dan telah mencapai kreteriakeberhasilan yang telah ditetapkan. Kesimpulan hasil penelitian iniantara lain: (1) Dengan demikian Olahraga Rekreasi dapatmeningkatkan kesegaran jasmani siswa, (2) Terjadi peningkatan padasiklus I dan II, (3) Telah tercapainya hasil dengan criteria keberhasilansebagai mana telah di tentukan.Kata Kunci : Olahraga Rekreasi dapat meningkatkan kesegaranjasmani siswa.