PENERAPAN MEDIA MUSIK DANGDUT UNTUK MENINGKATKAN MINAT SISWA DALAM MELAKUKAN SENAM IRAMA PADA SISWA KELAS XI SMK BINA KUSUMA - Adi Pratama; Mohammad Rif'at; Zuhermandi Zuhermandi (Jurnal Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi (Penjaskesrek), 2015)
Abstrak: Tujuan penelitian ini adalah untuk memperoleh informasisecara obyektif mengenai sejauhmana keefektifan serta dampakpenggunaan media musik dangdut untuk meningkatkan minat siswadalam kegiatan senam irama pada siswa kelas XI SMK Bina Kusuma.Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode PenelitianTindakan Kelas (PTK) teknik pengumpulan data yang digunakan adalahdengan menggunakan observasi langsung. Hasil Penelitian ini ialahAdapun tingkat ketuntasan siswa pada siklus II ini adalah sebanyak100% (23 siswa) dan yang tidak tuntas sebanyak 0% (0 siswa).Kata Kunci: Musik Dangdut, Minat, Senam Irama