PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA DINAS KESEHATAN KOTA YOGYAKARTA - Triyono Triyono (UPAJIWA, 2020)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ada tidaknya pengaruh antara gaya kepemimpinan dan kompensasi terhadap kinerja dinas kesehatan kota yogyakarta. Penelitian ini menggunakan metode sensus. Populasi penelitian merupakan sampel dalam penelitian ini yaitu petugas surveilans di Dinas Kesehatan Kota Yogyakarta yang berjumlah 45 orang. Instrumen penelitian berupa angket kuisioner berskala likers dengan alat analisis data adalah regresi ganda dengan uji t untuk regresi parsial dan uji F untuk regresi ganda. Tingkat signifikan adalah 0,05. Berdasarkan analisa data hasil penelitian dengan teknik regresi ganda maka dapat disimpulkan sebagai berikut: (1) terdapat pengaruh signifikan positip Gaya Kepemimpinan terhadap Kinerja Petugas Suveilans di Dinas Kesehatan Kota Yogyakarta. Dengan di ketahui t hitung > t tabel (2,755 > 1,679), nilai β 0,333 (2) terdapat pengaruh signifikan positip Kompensasi terhadap Kinerja Petugas Suveilans di Dinas Kesehatan Kota Yogyakarta. Dengan di ketahui t hitung > t tabel (2,440 > 1,679), nilai β 0,300. (3) terdapat pengaruh signifikan positip Gaya Kepemimpinan dan Kompensasi terhadap Kinerja Petugas Suveilans di Dinas Kesehatan Kota Yogyakarta. Dengan di ketahui F hitung > F tabel (15,671 > 2,84), nilai R² 0,534. Kata kunci: Gaya kepemimpinan, Kinerja, Kompensasi