Pengaruh Persepsi Nilai Dan Risiko Lingkungan Dalam Menggunakan Kantong BelanjaRamah Lingkungan Terhadap Minat Pelanggan Berbelanja Di Supermarket (Survei Terhadap Pelanggan Carrefour Lebak Bulus Jakarta) - Widya Nur Bhakti Pertiwi (Sains Manajemen : Jurnal Manajemen UNSERA, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh persepsi nilai dan risiko lingkungan yang dirasakan terhadap minat pelanggan berbelanja di Carrefour Lebak Bulus. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode pengolahan analisis jalur dengan perangkat lunak SPSS ver.20. Data yang digunakan adalah data primer dari 125 pelanggan Carrefour Lebak Bulus. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik pengambilan sampel nonprobability dengan metode purposive sampling, dengan kriteria pelanggan Carrefour Lebak Bulus pernah atau masih menggunakan green bag dan setidaknya S1. Penelitian ini menunjukkan pengaruh nilai persepsi dan risiko lingkungan terhadap minat pelanggan berbelanja di Carrefour Lebak Bulus. Pengaruh positif dan signifikan persepsi nilai lingkungan terhadap minat pelanggan berbelanja di Carrefour Lebak Bulus, serta adanya efek negatif signifikan persepsi risiko lingkungan terhadap minat pelanggan berbelanja di Carrefour Lebak Bulus menggunakan green bag. Kata kunci: persepsi nilai lingkungan, persepsi risiko lingkungan, minat pelanggan.