Analisis Pengaruh Budaya Organisasi, Disiplin Kerja Serta Semangat Kerja Terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Ediral tritunggal Perkasa Kantor Cikande Serang - Syamsudin Syamsudin; Ratu Erlina Gentari; Suhartini Suhartini (Sains Manajemen : Jurnal Manajemen UNSERA, 2019)
Dalam meningkatkan kinerja karyawan, perusahaan menempuh beberapa cara misalnya melalui peningkatan budaya organisasi, peningkatan disiplin kerja, serta peningkatan semangat kerja yang lebih biak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi, didiplin kerja, dan semangat kerja terhadap kinerja karyawan PT. Ediral Tritunggal Perkasa Kantor Cikande. Beberapa masalah yang timbul pada PT. Ediral Tritunggal Perkasa yaitu banyaknya karyawan yang masih terlambat untuk masuk kerja, kurangnya mematuhi peraturan yaang ada pada perusahaan, serta terjadinya penurunan semangat kerja yang diakibatkan faktor usia pada karyawan yang bekerja di perusahaaan tersebut. Penelitian ini menggunakan Budaya Organisasi, Disiplin Kerja dan Semangat Kerja sebagai variabel independen serta Kinerja Karyawan sebagai variabel dependen. Sampel yang digunakan adalah Karyawan PT. Ediral Tritunggal Perkasa sebanyak 80 responden, dengan metode sampel jenuh. Analisis yang digunakan meliputi uji reabilitas, uji validitas, uji asumsi klasik, Analisis regresi berganda, dan Uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa budaya organisasi, disiplin kerja serta semangat kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Berdasarkan hasil pengolahan data bahwa angka Adjusted R square sebesar 0,778 menunjukkan bahwa kinerja karyawan di PT. Ediral Tritunggal Perkasa berhubungan erat dengan ketiga variabel bebas. Variabel budaya organisasi memiliki t hitung 13,720 dengan signifikasi 0,000, variabel disiplin kerja memiliki t hitung sebesar 2,482 dengan signifikasi 0,015 dan variabel semangat kerja memiliki t hitung 3,951 dengan signifikasi 0,000.Kata Kunci : Budaya Organisasi, Disiplin Kerja, Semangat Kerja, Kinerja