Gaya Khat Arab di Masjid Pencikan dan Situs Makam Ki Ageng Ngerang Daerah Juwana: Tinjauan Berdasarkan Data Arkeohistoris - Abdul Choliq Nawawi (Berkala Arkeologi, 1993)
Dalam penelitian arkeologi yang berlangsung pada tanggal 8 s.d. 22 Juli 1992 di Kabupaten Demak dan Pati Propinsi Jawa Tengah. Tim Peneliti dari Balai Arkeologi Yogyakarta menjumpai di dalam ruang bangunan Masjid Pencikan, Dusun Bumirejo. Desa Kampungbaru, Kecamatan Juwana tiga khat Arab yang tertulis pada papan kayu Jati (Foto: 1 .2). Di Blok Pencikan, Dusun Bumirejo. Desa Kampungbaru ini terletak di tepi sebelah timur Sungai Silugangga yang bermuara pada Sungai Juwana.