Makna Genta Tembaga Lekuk Lima Pada Mustaka Masjid Tembelang: Kajian Teknologis dan Etnohistoris - Abdul Choliq Nawawi (Berkala Arkeologi, 1993)
Genta tembaga lekuk lima sebagai mustaka masjid di Desa Tembelang (Foto. 1), Kecamatan Candimulyo, Kabupaten Magelang ini dijumpai oleh tim peneliti dari Balai Arkeologi Yogyakarta yang melakukan studi tentang benda tinggalan sosial budaya Islam di daerah Kedu bagian utara, di Kabupaten Wonosobo, Temanggung, dan Magelang pada tanggal 13 sampai dengan 23 Oktober 1992.