EVALUASI PERAN PENDIKAN ISLAM PADA ERA REVOLUSI INDUSTRI 4.0 - Subasman, Iman; Nasyiruddin, Faat (Risâlah, Jurnal Pendidikan dan Studi Islam, 2020)
Perkembangan teknologi pada era revolusi industri 4.0 telah mempengaruhi karakter pelajar. Untuk menjaga dampak negative dari perkembangan teknologi diperlukan peran pendidikan islam. Menggunakan metode penelitian kualitatif studi pustaka mendapatkan beberapa temuan bahwa untuk meningkatkan peran pendidikan dalam mengantisipasi perubahan karakter para pelajar maka pendidikan islam ; membutuhkan dukungan kebijakan, dukungan sumber daya yang memadai, dukungan dari masyarakat, sosialiasi kepada para implementator kebijakan dan menyerap nilai-nilai pesantren.