Disiplin Kerja Staf Unit Sekretaris Perusahaan di Perusahaan Umum Jaminan Kredit Indonesia - Anggi Kartika Putri; Sukirno Sukirno (JURNAL MAHASISWA BINA INSANI, 2020)
Abstrak: Kedisiplinan merupakan salah satu aspek penting yang menjadi ketentuan standar di dalam suatu perusahaan. Oleh karena itu agar terciptanya karyawan yang berkualitas, perusahaan perlu menerapkan disiplin dalam berkerja guna untuk mencegah terjadi pelanggaran terhadap ketentuan yang sudah ditetapkan. Pokok masalah pada penelitian ini adalah bagaimana cara penerapan disiplin kerja pada staf unit sekretaris perusahaan di Perusahaan Umum Jaminan Kredit Indonesia – Head Office Jakarta. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa adanya disiplin kerja di perusahaan Perum Jamkrindo bertujuan untuk mewujudkan tegaknya kedisiplinan dimulai dari penetapan tujuan pentingnya disiplin dalam berkerja yaitu untuk meningkatkan kepatuhan kepada karyawan agar untuk mencegah terjadinya pelanggaran dan untuk meningkatkan profesionalisme dalam bekerja. Jenis-jenis disiplin kerja yang diterapkan di Perum Jamkrindo yaitu disiplin kerja preventif dan korektif. Kata kunci: karyawan, kedisiplinan, kepatuhan. Abstract: Discipline is one of the important aspects that become standard provisions in a company. Therefore, in order to create quality employees, companies need to apply discipline in work in order to prevent violations of the provisions that have been set. The main problem at this writing is how to apply work discipline to the staff of the corporate secretary unit at the Indonesian Credit Guarantee General Company - Head Office Jakarta. The results of this study indicate that the existence of work discipline in the company Perum Jamkrindo aims to realize the establishment of discipline starts from setting goals the importance of discipline in work that is to increase compliance with employees so as to prevent violations and to increase professionalism in work. The types of work disciplines that are implemented at Perum Jamkrindo are preventive and corrective work disciplines. Keywords: employees, discipline, compliance.