SISTEM INFORMASI IJIN KERJA KONTRAKTOR DENGAN MENGGUNAKAN APLIKASI WEB BERBASIS HTML DAN PHP DI PT. XYZ - Jodi Istiyanto; Triuli Novianti (Network Engineering Research Operation, 2019)
Perusahaan PT XYZ Surabaya Group memenuhi kebutuhan pasar akan BBM dengan melakukan sebuah inovasi dan upgrading sarana dan fasilitas pengelolaan distribusi BBM. Pada kegiatan inovasi dan upgrading sarana dan fasilitas dibutuhkan sebuah rekanan / kontraktor yang jumlahnya cukup besar, setiap hari kontraktor melakukan laporan kerja rutin yang masih menggunakan media kertas sebagai media utama untuk melakukan sebuah ijin dan laporan pekerjaan. Oleh karena itu, penelitian ini membuatsistem informasi ijin kerja kontraktor dengan menggunakan aplikasi web berbasis HTML dan PHP. Metode pertama yang digunakan pada penelitian ini, yaitu observasi penelitian lokasi pekerjaan.Penelitian disini adalah laporan yang dilakukan oleh pihak kontraktor, dimana selama 1 bulan bisa menghasilkan kertas 3 - 5 Kg per bulan, dalam 1 tahun (12 bulan x 5kg = ± 60 kg). Metode yang kedua menggunakan pendekatan terstruktur yaitu menggunakan beberapa alat bantu seperti Diagram Konteks, Data Flow Diagram (DFD) dan Entity Relationship Diagram (ERD). Perangkat lunak pendukung yang digunakan adalah Coreldraw, Codeigniter, dan database MySQL.Kata kunci: PHP, HTML, Sistem Informasi Ijin Kerja Kontraktor, BBM