ANALISIS KEMAMPUAN MAHASISWA DALAM MENGEMBANGKAN BAHAN AJAR DENGAN MENGGUNAKAN MODEL OF EDUCATIONAL RECONSTRUCTION - Mutmainna Ekawati (UNM Journal of Biological Education, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kemampuan mahasiswa Pendidikan Biologi Universitas Cokroaminoto Palopo dalam menghasilkan bahan ajar dengan menggunakan Model of Educational Reconstruction (MER). Data dalam penelitian ini dikumpulkan melalui teknik observasi dan wawancara dan kemudian dianalisis secara deskriptif. Berdasarkan analisis data, diperoleh gambaran bahwa mahasiswa Pendidikan Biologi Universitas Cokroaminoto Palopo telah mampu menghasilkan bahan ajar yang sesuai dengan syarat didaktik, konstruksi, dan teknis dengan menggunakan MER dengan persentase 49%.