PEMANFAATAN TEKNOLOGI NEAR FIELD COMMUNICATION(NFC) DAN FACE RECOGNITION SEBAGAI MEDIA MONITORING KEAMANAN (PATROLI) ANGGOTA SECURITY - Muhamad Irsan; Han Sulaiman (Faktor Exacta, 2019)
Salah satu permasalahan monitoring keamanan yang dihadapkan yaitu pada anggota security yang sering melakukan monitoring dengan melakukan kecurangan, seperti tidak perlu melakukan tugas keliling (monitoring) dan hanya di pos kemanan saja. Permasalahan yang terjadi ini dinilai sangat fatal dikarenakan tidak memonitoring situasi secara real time sehingga jika salah terjadi kehilangan barang atau kerusakan pada suatu tempat maka tidak akan terpantau oleh anggota security pada saat penjagaan. Untuk mendukung  sistem kemanan yang digunakan  maka pemanfaatan Near Field Communiaction dan Face Recognition tepat digunakan guna memonitor secara real time dan harus dilakukan di titik-titik kemanan yang telah ditentukan. Pemanfaatan NFC dan Face Recognition pada aplikasi yang akan dibuat lebih bersifat untuk membantu dalam proses monitoring keamanan secara real time dan menghindari kecurangan yang dilakukan oleh anggota security pada saat melakukan tugas penjagaan. Kata kunci: Monitoring, Near Field Communiaction dan Face Recognition.