IMPLEMENTASI TEKNOLOGI J2ME PADA SISTEM ADMINISTRASI AKADEMIK MAHASISWA DI UNIVERSITAS INDRAPRASTA PGRI JAKARTA - ADE SYAHRUL RAMDAN; HARRY DHIKA (Faktor Exacta, 2012)
Tujuan dari penelitian ini merancang suatu sistem informasi yang dapat memberikan kemudahan pada mahasiswa dalam memperoleh informasi mengenai status dan kegiatan akademiknya secara online, yang meliputi informasi-informasi mengenai biodata, Kartu Rencana Studi (KRS), Kartu Hasil Studi (KHS), Transkrip, dan berita akademik sehingga mahasiswa tidak diharuskan datang ke kampus untuk mendapatkan informasi-informasi tersebut, mereka hanya perlu melakukannya dengan menggunakan sistem informasi yang penulis buat ini. Metode penelitian yang digunakan adalah metode grounded (grounded research) yaitu suatu metode penelitian berdasarkan pada fakta dan menggunakan analisis perbandingan dengan tujuan mengadakan generalisasi empiris, menetapkan konsep, mengembangkan teori, pengumpulan dan analisis data dalam waktu yang bersamaan. Penulis dapat menarik kesimpulan bahwa implementasi teknologi J2ME pada sistem administrasi akademik di Universitas Indraprasta PGRI Jakarta dapat dijadikan tolak ukur sebagai kemajuan teknologi informasi pada Universitas Indraprasta PGRI Jakarta. Kata Kunci: Penerapan Teknologi, Java, J2ME, Mobile Akademik