PERANCANGAN SISTEM PENJUALAN OBAT ONLINE PADA KLINIK DR. BE COSMETIC CENTER - ARIF SUSANTO (Faktor Exacta, 2012)
Tujuan perancangan sistem penjualan obat komputerisasi ini adalah untuk mempermudah dalam mengelola data pelanggan Klinik Dr. Be Cosmetic Center. Agar proses penjualan menjadi efektif dan efisien, selain itu perancangan ini dapat membantu menyelesaikan permasalahan pekerjaan yang berkenaan dengan pengolah data pelanggan Klinik Dr. Be Cosmetic Center dapat terselesaikan dengan cepat, tepat, akurat guna mengefesiensikan waktu pekerjaan. Metode penelitian yang digunakan dalam perancangan sistem penjualan berbasis komputerisasi ini adalah studi lapangan yaitu dengan pengamatan langsung, wawancara degan pihak terkait dan juga dengan melakukan dokumentasi untuk mendapatkan informasi yang dibutuhkan. Selain itu penulis juga melakukan penelitian dengan metode kepustakaan berdasarkan referensi dan berbagai diskusi serta dari berbagai media yang memuat informasi yang dibutuhkan, menganalisa kebutuhan, perancangan, implementasi dan pengkodean, dan pengujian. Setelah dilakukan pengujian ternyata aplikasi penjualan berbasis komputerisasi dapat memenuhi kebutuhan akan suatu proses pelayanan penjualan yang cepat dan akurat serta efektif dan efisien. Aplikasi penjualanobat ini tercipata dengan dukungan bahasa pemograman WEB PHP serta database MYSQL. Kata Kunci: Perancangan Sistem, Penjualan Obat Online