GRAF PENDULUM DENGAN PELABELAN GRACEFUL SUPER FIBONACCI - Rifki Ristiawan (Faktor Exacta, 2019)
Telah diterbitkan beberapa makalah yang terkait dengan pelabelan graf dengan menggunakan pelabelan Graceful Fibonacci maupun Graceful Super Fibonacci. Kathiresan dan Amutha mengemukakan ide mengenai pelabelan graceful Fibonacci dan pelabelan graceful Super Fibonacci sebagai fungsi  (dimana adalah bilangan Fibonacci ke- ) dikatakan Fibonacci graceful jika  yang didefinisikan dengan  bersifat bijektif. Dan suatu fungsi  (dimana adalah bilangan Fibonacci ke- )disebut Super Fibonacci Graceful jika pelabelan busur  yang didefinisikan dengan  bersifat bijektif. Pada makalah ini diperkenalkan graf  Pendulum, dan pelabelan graf tersebut dengan menggunakan pelabelan Super Fibonacci.