Keselarasan anggaran dan kinerja manajerial: Peran mediasi keadilan anggaran - Shelly Febriana Kartasari; Bambang Tjahjadi; I Made Narsa (Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah menguji peran mediasi keadilan anggaran pada hubungan keselarasan anggaran terhadap kinerja manajerial. Penelitian ini mengolah data primer yang diperoleh menggunakan kuesioner yang dibagikan kepada manajer unit bisnis perusahaan manufaktur di Propinsi Jawa Timur. Sampel penelitian dipilih menggunakan rumus Slovin pada tingkat kepercayaan 5 persen. Sampel yang dianalisis sebanyak 616 kuesioner. Alat analisis yang digunakan adalah Structural Equation Modeling dengan pendekatan Partial Least Square. Hasil penelitian menunjukkan bahwa keadilan prosedural dan keadilan distributif memediasi pengaruh keselarasan anggaran terhadap kinerja manajerial.