Minat berwirausaha dari mahasiswa di Nusa Tenggara Timur - Hedwigh Hendrikus Temai Lejap; Wahdiyat Moko; Kusuma Ratnawati (Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2020)
Penelitian ini dilakukan di tiga universitas terbesar di Provinsi Nusa Tenggara Timur, yaitu Universitas Nusa Cendana, Universitas Kristen Artha Wacana, dan Universitas Katolik Widya Mandira. Tujuan utama dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh dari sikap kewirausahaan, norma subjektif, efikasi diri, dan kesiapan instrumen terhadap minat berwirausaha yang dimiliki oleh mahasiswa. Penelitian ini mengolah data primer dari kuesioner yang disebarkan kepada 411 mahasiswa. Sampel penelitian ditentukan dengan metode purposive sampling dengan pertimbangan mahasiswa strata satu minimal semester empat. Instrumen analisis yang dipakai adalah regresi linear berganda. Temuan penelitian memperlihatkan bahwa sikap kewirausahaan, norma subjektif, efikasi diri, dan kesiapan instrumen memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap minat berwirausaha.