Pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja karyawan pada pt. telkom kota tomohon - Nesmi Seo; Joost L. Rumampuk; Michel J J.N. Potolau (KINERJA, 2020)
Kinerja suatu perusahaan tergantung pada kerja karyawannya, tinggi rendahnya kinerja pekerja berkaitan erat dengan pemberian motivasi dari pimpinan kepada pekerja/karyawan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja karyawan PT. Telkom Kota Tomohon. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Teknik analisis yang digunakan adalah Regresi Linier Sederhana. Hasil penelitian ini adalah Y= 12,408+0,716X, hasil uji t sebesar 3,636 dan t tabel sebesar 2,17881 dengan nilai signifikan 0,03 < 0,05 dengan kesimpulan bahwa terdapat pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja karyawan PT. Telkom Kota Tomohon.