FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KUALITAS PENGELOLAAN DAN ADMINISTRASI LAPORAN KEUANGAN DESA - Ningsih, Prapti; Yetty, Fitri (JURNAL MANAJEMEN, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemanfaatan teknologi informasi, sistem pengendalian internal, pengaruh pengawasan keuangan,  akompetensi sumber daya manusia,asistem akuntansi keuangan daerah terhadapbkualitas pengelolaan dan administrasi laporan keuangan. Penggunaan sampel dari penelitian ini adalah Satuan Kerja Pemerintah Daerah (SKPD) Kabupaten pandeglang. Teknik penentuan sampel menggunakan metode purposive sampling. Penelitianidengan sampel yang digunakan sebanyak 50 responden dari 18 Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kabupaten pandeglang. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer, yaitu pemberian kuesioner kepada SKPD. Pengujian hipotesis penelitian ini menggunakan hubungan secara linear antara dua atau lebih variabel independen dengan variabel dependen  dengan menggunakan SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem pengendalian internal, pengaruh pengawasanakeuangan tidak signifikan mempengaruhi kualitas pengelolaan dan administrasi laporan keuangan, dan sedangkan pemanfaatan teknologi informasi, kompetensi sumber daya manusia sistemaakuntansi keuangan daerah berpengaruh signifikan terhadap terhadap kualitas pengelolaan dan administrasi laporanakeuangan.