Pengaruh daya tarik wisata, citra destinasi dan sarana wisata terhadap kepuasan wisatawan citra niaga sebagai pusat cerminan budaya khas kota samarinda - Apriliyanti, Ester; Hudayah, Syarifah; Zainurossalamia ZA, Saida (JURNAL MANAJEMEN, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui PengaruhÂ  Daya Tarik Wisata, Citra Destinasi dan Sarana Wisata tehadap Kepuasan Wisatawan. Penelitian ini menggunakan 80 responden wisatawan luar kota Samarinda sebagai sampel secara acak dan sederhana, analisis dilakukan dengan menggunakan model persamaan struktural (SEM) dan diolah dengan menggunakan Partial Least Square (PLS) 3.0. Hasil penelitian membuktikan bahwa Variabel Daya Tarik Wisata dan Citra Destinasi berpengaruh secara simultan terhadap Kepuasan Wisatawan, sedangkan variabel Sarana Wisata tidak berpengaruh langsung terhadap Kepuasan Wisatawan di Citra Niaga Samarinda.