Evaluasi Kinerja Wireless 802.11N untuk E Learning - Apri Siswanto (IT Journal Research and Development, 2017)
Penelitian ini merupakan evaluasi kinerja tentang wireless LAN (WLAN) 802.11N yang diimplementasikan dalam suatu lingkungan fakultas. Dalam penelitian ini di bangun server E Learning dan akan di akses menggunakan Wireless LAN 802.11N. Simulasi ini menggunakan Perangkat Lunak Riverbed Modeler. Penelitian ini merupakan sebuah simulasi untuk memperkirakan jumlah klien pengguna web dan aplikasi jaringan lainnya yang bisa didukung oleh Wireless LAN 802.11N dengan memberikan beban jaringan tertentu. Pada penelitian ini simulasi menghasilkan tampilan bahwa WLAN IEEE 802.11N bisa mendukung sampai lebih dari 100 klien pengguna e-learning dengan aktifitas web browsing.