Model Pemetaan Terhadap Metode Cut Point Untuk Mengetahui Lokasi Ruang ICU Rumah Sakit - Zulham Sitorus; Suherman Suherman; Meri Sri Wahyuni (IT Journal Research and Development, 2018)
Rumah sakit merupakan tempat pengobatan bagi masyarakat dimana ruang ICU adalah tempat utama dari setiap rumah sakit yang pertama digunakan oleh pihak pasien. Metode Cut Point yang digunakan untuk memilah pemakaian atau penggunaan kriteria untuk pertimbangan pada masalah pengambilan keputusan. Selain itu metode ini juga merupakan suatu metode yang digunakan untuk memastikan derajat kebutuhan kriteria apakah penting atau tidaknya. Maka perlu dilakukan analisis keputusan terhadap kebutuhan sistem untuk mengetahui lokasi ruangan ICU Rumah Sakit. Oleh karena itu, tujuan penelitian ini adalah untuk melakukan pemilihan sistem lokasi ruangan ICU Rumah Sakit dengan pertimbangan yang lebih komprehensif dan obyektif sesuai dengan kebutuhan yang digunakan.