Perancangan Sistem Informasi Cuti Karyawan Pada PT. Aneka Gas Industri Tbk Pekanbaru - Muhammad Muhammad; Vinnuri Oktaviani (IT Journal Research and Development, 2019)
Dalam sebuah instansi/perusahaan agar dapat berjalan dengan baik dan dapat memberikan pelayanan yang prima, kesejahteraan karyawan juga sangatlah penting. Salah satu cara untuk memenuhi hak-hak atau untuk mensejahterakan para karyawan adalah dengan diberikannya hak cuti kepada setiap karyawan yang ada. Untuk memberikan suatu pelayanan dan informasi yang benar dan cepat perlu digunakannya sistem secara komputerisasi yang dapat mengolah data cuti dengan akurat dan cepat. Untuk menyelesaikan penelitian ini penulis menggunakan beberapa metode penelitian yaitu waktu dan tempat penelitian, jenis dan sumber data yang digunakan dan beberapa macam teknik pengumpulan data antara lain teknik observasi, interview, dokumentasi, studi pustaka dan laboratorium research. Penelitian ini bertujuan untuk merancang sebuah sistem informasi cuti karyawan pada PT Aneka Gas Industri Tbk Pekanbaru agar dapat mempermudah dalam pengolahan data dan informasi.