Pengaruh Due Professional Care dan Kompetensi Auditor Terhadap Kualitas Audit - Lestari, Dwi Indah; Maryani, Neni; Lestari, Ayu (Jurnal Riset Akuntansi dan Keuangan, 2019)
Abstract. This study aim to get empirical evidence of influence of due professional care and auditor competency to the quality of audit. The population of this research is auditor in Bandung that registered in IAPI. Sample is taken within the population by using non probability samplin technique. Primary data is taken by using questionnaire. This study use multiple linear regression as a data analysis technique. The result shows that there is a significinat relation between due professional care, auditor competency toward audit quality. Keywords. Due professional care, public accountant, auditor competency , quality of audit, IAPI.Abstrak. Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan bukti empiris mengenai pengaruh due professional care dan kompetensi auditor terhadap kualitas audit. Populasi dari penelitian ini adalah auditor di Bandung yang terdaftar di IAPI sedangkan sampel diambil dengan menggunakan teknik sampling non probabilitas. Multiple regresi dilakukan untuk mengolah data kuisioner. Hasil dari penelitian ini memperlihatkan adanya pengaruh due professional care dan kompetensi auditor terhadap kualitas audit baik secara parsial maupun secara simultan.Kata kunci.Â  Due professional care, akuntan publik, kompetensi auditor, kualitas audit, IAPI.Â