SISTEM INFORMASI KUISIONER EVALUASI KINERJA DOSEN MENGGUNAKAN METODE OOAD - Rahayu, Samirah; Nurlani, Lani (JTERA (Jurnal Teknologi Rekayasa), 2019)
Evaluasi kinerja dosen di suatu perguruan tinggi perlu dilakukan untuk meningkatkan kualitas internal kampus dan profesionalisme dosen. Untuk melaksanakan evaluasi kinerja dosen, diperlukan suatu instrumen yang mudah digunakan oleh mahasiswa yaitu dengan menggunakan kuesioner. Namun dengan menggunakan kuesioner berbasis kertas terdapat beberapa kendala yang mungkin terjadi, diantaranya kehilangan berkas, tidak semua mahasiswa melakukan pengisian kuesioner, serta kesalahan input data. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan sistem informasi pengisian kuesioner berbasis web menggunakan metode Object Oriented Analysis Desain (OOAD) berbasis framework Codeigniter. Pengisian kuesioner ini bersifat wajib karena jika tidak melakukan pengisian kuesioner maka mahasiswa tidak dapat mencetak Kartu Hasil Studi (KHS) pada semester yang sedang berjalan. Dalam perancangan dan pembangunan sistem ini, digunakan alat bantu pemodelan UML dan PHP sebagai bahasa pemrogramannya. Hasil dari penelitian ini adanya desain sistem dan aplikasi kuesioner dosen berbasis web untuk memudahkan manajemen dalam mengevaluasi kinerja dosen.