Kompetensi Pedagogik Guru PAUD dalam Meningkatkan Nilai-Nilai Sosial, Moral dan Keagamaan melalui Metode Bercerita - Angga Saputra (KINDERGARTEN: Journal of Islamic Early Childhood Education, 2020)
Tujuan dari penelitian ini, ingin mengetahui bagaimanakah Kompetensi Pedagogik Guru PAUD dalam Menanamkan Nilai-Nilai Sosial, Moral dan Keagamaan melalui Metode Bercerita sebagai Implementasi dari Permendikbud No. 137 Tahun 2014. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kajian pustaka, dengan metode pengumpulan data berupa dokumentasi. Setelah data-data itu diperoleh, peneliti mengolah data-data tersebut dengan cara dibaca dan dianalisis kemudian disimpulkan. Berdasarkan hasil penelitian ditemukan Metode bercerita merupakan salah satu metode yang tepat untuk diterapkan oleh Guru PAUD dalam menanamkan nilai-nilai sosial, moral dan agama. Kemampuan bercerita yang dimiliki oleh guru PAUD merupakan salah satu kompetensi pedagogik yang menentukan keberhasilan dalam proses pembelajaran.