URGENSI BUDAYA ORGANISASI BAGI KEMAJUAN LEMBAGA PENDIDIKAN ISLAM - DEDIK DEDIK (FITRAH: Jurnal Kajian Ilmu-ilmu Keislaman, 2015)
Abstract: Cultural organizations have a strategic role to encourage and enhance the effectiveness of the organization's performance, both in the short and long term. Organizational culture acts as a social glue that binds fellow members of the organization together in a common vision and purpose. Keywords: Cultural Organizations, Islamic Educational Institution. Abstrak: Budaya organisasi memiliki peran strategis untuk mendorong dan meningkatkan efektifitas kinerja organisasi, baik dalam jangka pendek maupun dalam jangka panjang. Budaya organisasi bertindak sebagai perekat sosial yang mengikat sesama anggota organisasi bersama-sama dalam visi dan tujuan bersama. Kata Kunci: Budaya Organisasi, Lembaga Pendidikan Islam