ANALISIS PENGARUH LAYANAN WI-FI TERHADAP PENINGKATAN KEPUASAN DAN MOTIVASI BELAJAR MAHASISWA UIN AR-RANIRY - Wita Hermalia; Rahmat Musfikar; Khairan Ar (CYBERSPACE: Jurnal Pendidikan Teknologi Informasi, 2019)
Perkembangan teknologi informasi dan telekomunikasi pada saat ini semakin mengalami kemajuan dan kompleksitas dalam komunikasi antar individu. Internet merupakan salah satu contoh dari bentuk komunikasi sebagai sarana menberi kemudahan dalam berkomunikasi. Penelitian bertujuan untuk menganalisis pengaruh layanan Wi-Fi terhadap tingkat kepuasan dan motivasi belajar mahasiswa UIN Ar-Raniry. Dengan menggunakan metode kuantitatif yaitu digunakan untuk meneliti pada populasi atau sampel tertentu. Metode ini menggunakan data-data angka yang di analisis menggunakan statistik. Hasil penelitian tersebut menunjukkan bahwa variabel layanan Wi-Fi berpengaruh positif terhadap tingkat kepuasan dan motivasi belajar mahasiswa UIN Ar-Raniry. Dengan nilai signifikan t hitung sebesar 0,000 (sig < 0,05 ).