KORELASI ANTARA KEKUATAN OTOT LENGAN DAN KELENTUKAN TOGOK TERHADAP KEMAMPUAN GULING DEPAN PADA MAHASISWA PENJASKESREK UNISMUH LUWUK BANGGAI - Muhammad Salahuddin (JURNAL PENDIDIKAN GLASSER, 2020)
Penelitian ini  bertujuan   untuk  1). mengetahui ada hubungan antara kekuatan otot lengan dengan kemampuan guling depan Mahasiswa Penjaskesrek Universitas Muhammadiyah Luwuk. 2). Mengetahui  ada hubungan antara kelentukan togok dengan kemampuan guling depan Mahasiswa Penjaskesrek Universitas Muhammadiyah Luwuk. 3). Mengetahui ada hubungan saling ketergantungan antara kekuatan otot lengan dan kelentukan togok terhadap kemampuan guling depan Mahasiswa Penjaskesrek Universitas Muhammadiyah Luwuk. Penelitian ini terdiri dua variabel bebas dan satu variabel terikat. Populasi dan sampel adalah Mahasiswa Penjaskesrek Universitas Muhammadiyah Luwuk, dipilih secara random sampling diperoleh sampel sebanyak 37 peserta didik.Berdasarkan hasil analisis data dapat disimpulkan sebagai berikut: 1). Ada hubungan yang signitifkan antara kekuatan otot lengan dengan kemampuan guling depan pada siswa Mahasiswa Penjaskesrek Universitas Muhammadiyah Luwuk 2). Ada hubungan yang signitifkan antara kelentukan togok dengan kemampuan guling depan pada Mahasiswa Penjaskesrek Universitas Muhammadiyah Luwuk. Ada hubungan yang signitifkan memiliki kekuatan otot tangan dan kelentukan togok secara bersama-sama dengan kemampuan guling depan Mahasiswa Penjaskesrek Universitas Muhammadiyah Luwuk