PENGARUH STRUKTUR MODAL TERHADAP KUALITAS LABA PADA PERUSAHAAN SUB SEKTOR TEKSTIL DAN GARMEN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2016-2018 - Rissella Jihan Syanita; Palti MT Sitorus (Jurnal Mitra Manajemen, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh struktur modal terhadap kualitas laba pada perusahaan-perusahaan sub sektor tekstil dan garmen yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) per triwulan periode 2016-2018. Variabel dalam penelitian ini yaitu struktur modal (variabel bebas) diukur dengan membandingkan modal sendiri dan modal pinjaman (DER) dan kualitas laba (variabel terikat) diukur dengan membandingkan cash flow from operating dengan earning before interest and tax (EQ). Jenis penelitian ini adalah kuantitatif dengan menggunakan data sekunder pada lembaga Indonesia dengan sampel laporan keuangan perusahaan. Data dianalisis menggunakan uji regresi sederhana, uji korelasi dan uji-t. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa struktur modal berpengaruh tidak signifikan terhadap kualitas laba..