PENGARUH LINGKUNGAN KERJA, BUDAYA ORGANISASI, KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA PEGAWAI DINAS PEKERJAAN UMUM BINA MARGA DAN PENATAAN RUANG KABUPATEN BOJONEGORO - Ika Prahastuti Reverawati; Mei Indrawati; Muninghar Muninghar (Jurnal Mitra Manajemen, 2020)
Dalam penelitian ini spesifik khusus berbicara tentang kinerja dan beberapa faktor yang mempengaruhinya. Tujuan penelitian ini antara lain: 1) Mengetahui deskripsi lingkungan kerja, budaya organisasi, kepemimpinan dan kinerja pegawai di Dinas Pekerjaan Umum Bina Marga dan Penataan Ruang Kabupaten Bojonegoro?, 2) Mengetahui pengaruh lingkungan kerja, budaya organisasi, dan kepemimpinan secara simultan terhadap kinerja pegawai, 3) Mengetahui apakah lingkungan kerja memiliki pengaruh terhadap kinerja pegawai? 4) Mengetahui apakah budaya organisasi memiliki pengaruh terhadap kinerja pegawai, dan 5) mengetahui apakahkepemimpinan memiliki pengaruh terhadap kinerja pegawai di Dinas Pekerjaan Umum Bina Marga dan Penataan Ruang Kabupaten Bojonegoro. Penelitian ini merupakan penelitian eksplanasi dengan pendekatan kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa : 1) Lingkungan Kerja, Budaya Organisasi, Kepemimpinan dan Kinerja Pegawai di Dinas Pekerjaan Umum Bina Marga dan Penataan Ruang Kabupaten Bojonegoro dalam kondisi baik, 2) Lingkungan Kerja, Budaya Organisasi, dan Kinerja Pegawai secara simultan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Kompetensi di Dinas Pekerjaan Umum Bina Marga dan Penataan Ruang Kabupaten Bojonegoro, 3) Lingkungan Kerja secara parsial memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Kinerja Pegawai, 4) Budaya Organisasi secara parsial memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Kinerja Pegawai, dan 5) Kepemimpinan secara parsial memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Kinerja Pegawai di Dinas Pekerjaan Umum Bina Marga dan Penataan Ruang Kabupaten Bojonegoro.