ANALISIS PENERIMAAN TEKNOLOGI KEUANGAN (FINTECH) TERHADAP PENGGUNAAN APLIKASI FINTECH OVO - Miftah Andriansyah; Rizka Safitri (Jurnal Mitra Manajemen, 2020)
Teknologi Keuangan (Fintech) adalah inovasi baru dalam hal layanan keuangan. Inovasi yang terjadi di sektor keuangan yang mendapat perubahan dalam teknologi modern, memiliki ruang untuk tumbuh dan berkembang. Ada banyak jenis dan pilihan fintech saat ini yang menawarkan pilihan di bidang pembayaran, pinjaman dan yang membentuk agregator, crowdfunding dan lainnya. Untuk alasan ini, setiap fintech harus merencanakan strategi bisnis yang tepat dan melakukan faktor apa yang harus digunakan pengguna menggunakan aplikasi fintech. Penilaian faktor penerimaan dan penggunaan aplikasi fintech dapat dianalisis dengan menggunakan Teori Persatuan Penerimaan dan Penggunaan Teknologi 2 (UTAUT2) dan metode Task Technology Fit (TTF). Metode UTAUT2 digunakan untuk menganalisis faktor penerimaan, sedangkan TTF untuk menganalisis faktor penggunaan. Metode UTAUT2 dan TTF, jika terintegrasi, akan menghasilkan faktor pengukuran pengujian yang rumit. Dalam penelitian ini, peneliti menggunakan sampel 100 data, kuesioner dilakukan secara online dan offline.