ANALISIS STRATEGI PENEMPATAN PEGAWAI DINAS KEBUDAYAAN DAN PARIWISATAAN BOJONEGORO - Dheny Ike Kirmayanti; C. Sri Hartati; Soenarmi Soenarmi (Jurnal Mitra Manajemen, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis strategi penempatan pegawai di Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Bojonegoro. Untuk menganalisis produktivitas pegawai. Untuk menganalisis pendorong dalam menerapkan strategi penempatan pegawai. Untuk menganalisis kendala dalam menerapkan strategi penempatan pegawai. Metode yang digunakan adalah pendekatan kualitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah wawancara dan dokumentasi. Teknik analisis data dengan data reduction (reduksi data), data display (penyajian data) dan conclusing drawing/verification. Hasil penelitian didapatkan bahwa Strategi penempatan pegawai Dinas Kebudayaan dan Kepariwisataan masih banyak yang tidak sesuai dengan latar belakang pendidikannya, tidak didasarkan dari pengetahuan, keterampilan masih belum sesuai, dan Penempatan sudah merujuk pada pengalaman kerja. Produktivitas kerja dari kuantitas dimana pegawai sudah memahami target kerja, kualitas kerja dapat dikatakan sudah baik dan ketepatan waktu mempunyai hubungan yang sangat erat dengan produktivitas kerja. meskipun masih ada yang menunda pekerjaan. Kendala : Pekerjaan menuntut spesialisasi yang tinggi, Persyaratan yang harus dipenuhi berat, Terbatasnya kewenangan Kepala Dinas. Faktor pendorong : Peraturan terkait dengan penempatan pegawai yang masih berlaku sampai saat ini, Kejelasan gaji dan tunjangan yang diterima,