SISTEM PELAPORAN DATA PENDANAAN PELAYANAN PADA KANTOR KECAMATAN KOTABUMI SELATAN DENGAN METODE PROTOTYPE - Endang Endang; Handoko Raharjo; Rudi Hartono (Jurnal TAM (Technology Acceptance Model), 2017)
Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) Kabupaten Lampung Utara adalah salah satu lembaga Instansi Pemerintah yang perlu dikembangkan secara terus menerus guna meningkatkan kualitas sehingga menghasilkan kenerja pegawai yang baik. Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) Kabupaten Lampung Utara selalu berupaya untuk memberikan yang terbaik dalam pelayanan, baik dalam poses inventaris  barang Kantor (PPPA). Salah satu pelayanan (PPPA) Kabupaten Lampung Utara dalam inventaris  barang masih sangat manual dan menggunakan system komputerisasi, dalam pembuatan laporan dicatat terlebih dahulu di buku besar kemudian  diketik di komputer dengan menggunakan aplikasi Microsoft Excel, dalam aplikasi Microsoft Excel untuk memisahkan data harus di buat terlebih dahulu dengan secara satu-persatu tidak lagi efisien, kemudian laporan tersebut di cetak dan di arsipkan kemudian disimpan. Dalam pencarian data dan pembuatan laporan harus membuka arsip dan mencarinya satu persatu sehingga kemungkinan kesalahan yang terjadi sangat besar, walau sudah memiliki fasilitas komputer, namun belum ada aplikasi yang dapat menunjang di dalam pembuatan laporan khususnya untuk inventaris barang.